Brasília Amapá |
Manaus

Liverpool vence Villarreal e encaminha ida à final da Champions

Compartilhe

Esporte – O Liverpool está com um pé e meio na final da Champions League! Nesta quarta-feira (27), os Reds sofreram bastante contra a forte retranca do Villarreal, mas conseguiram derrubar a “muralha” no 2º tempo e venceram por 2 a 0, em Anfield, pelo jogo de ida da semifinal.

Desde o início do jogo, o “Submarino Amarelo” montou um forte esquema defensivo, com uma linha de seis na defesa, dois volantes fechando a frente da área e a dupla de ataque também auxiliando na marcação – os espanhóis terminaram a partida com apenas umafinalização.

Com isso, o time de Jürgen Klopp foi travado durante toda a etapa inicial, com a melhor chance acontecendo só em um chute de fora da área de Thiago Alcântara.

No 2º tempo, porém, a retranca foi derrubada em um lance que misturou toda a capacidade técnica do Liverpool com um pouco de sorte.

Em boa descida pela direita, Salah acionou Henderson, que cruzou para a área. A bola desviou no pé de Estupiñáne enganou o goleiro Rulli, morrendo no fundo das redes.

O Villarreal sentiu o gol, e os britânicos aproveitaram para ampliar praticamente na sequência.

Salah acertou enfiada de bola genial para Mané, por baixo das pernas do zagueiro, e o senegalês tocou de biquinho na saída de Rulli para fazer o 2 a 0.

Depois disso, os Reds ainda criaram várias outras boas chances de ampliar. Robertson chegou até a marcar, mas foi flagrado em impedimento.

Com isso, o placar não se mexeu mais, mas a equipe inglesa comemora a boa vantagem construída na partida de ida.

A volta será na próxima terça-feira (3), às 16h (de Brasília), na Espanha.

Com o resultado, o Liverpool joga por um empate na casa do Villarreal, mas pode perder por um gol de diferença que ainda assim vai à final.

Já o “Submarino” precisará buscar um triunfo por três tentos de vantagem se quiser sonhar com a vaga na decisão.

Se o Villarreal ganhar por dois gols de diferença, o duelo irá para a prorrogação.