Brasília Amapá |
Manaus

Suécia joga para o gasto, vence Suíça por placar mínimo e está nas quartas de final

Compartilhe

Futebol – A partida não foi exatamente bonita de se ver, mas houve emoção. Como já esperado, a Suécia impôs sua forte marcação e conseguiu sair de campo sem ser vazada pela terceira vez na Copa, em quatro partidas. Isso, porém, só significou uma vitória por 1 a 0 graças a Emil Forsberg, o craque do time.

Sem ser brilhante, levou o time à frente com habilidade nos contra-ataques e foi quem teve a coragem – que às vezes faltou a alguns jogadores – para arriscar um chute quando o espaço apareceu. Aos 20 minutos do segundo tempo, Forsberg contou com desvio de Akanji para sair para o abraço e colocar a Suécia nas quartas de final, o que não acontecia há 24 anos, na Copa de 1994.

A Suíça buscou o empate, já no desespero, mas não foi capaz de transpor a sólida barreira sueca. Poderiam ter rendido mais e voltam para a casa sem passar das oitavas de final, coisa que aconteceu apenas no distante Mundial de 1954. A Suécia aguarda o adversário das quartas, que sairá do jogo Colômbia x Inglaterra, que fecha as oitavas logo mais, às 15h (de Brasília)