Brasília Amapá |
Manaus

Palmeiras joga ao estilo Libertadores e fica cada vez mais cascudo para a reta final

Compartilhe

Futebol – Quando o Palmeiras vencia o Colo-Colo por 1 a 0 e recebia uma forte pressão dos donos da casa, o técnico Luiz Felipe Scolari tirou o centroavante Borja e promoveu a entrada do volante Jean, aos 18 minutos do segundo tempo. Dez minutos mais tarde, a pressão continuava, e o volante Thiago Santos deu lugar ao zagueiro Gustavo Gómez.

As duas ações na etapa final do jogo, válido pelas quartas de final da Libertadores, foram amostras de que o Palmeiras de Felipão não tem vergonha de se defender quando necessário e que cada vez mais cria a casca que uma competição como esta pede.

Com três zagueiros e um meio de campo congestionado, o Palmeiras fez o Colo-Colo se expor e, em um contra-ataque, matou o jogo. Aos 32 minutos, Willian chutou na trave, e Dudu pegou o rebote para fazer 2 a 0 em Santiago, deixando o Verdão muito próximo das semifinais.

Felipão disse em entrevista coletiva após a vitória que o segundo gol logo depois das alterações foi sorte. Não foi apenas a sorte, mas também a inteligência de atuar ao estilo Libertadores. O time entrou em campo na formação 4-3-3 e terminou no 5-4-1, sendo que o único atacante que restou (Willian) não é um centroavante de ofício.

É comum os times brasileiros se complicarem diante de equipes com inferioridade técnica. Nesta quinta, o Palmeiras fez tudo (ou quase tudo) que é necessário para não sofrer com esse problema: gol logo no início, concentração nos 90 minutos e aproveitar pelo menos um contra-ataque.

A fórmula se torna cada mais eficiente no Palmeiras. Com a vitória nesta quinta, o Verdão chegou aos cinco jogos longe de seus domínios na Libertadores, cinco vitórias, 12 gols marcados e apenas um sofrido.

Os triunfos na Colômbia, Argentina, Peru, Paraguai e agora Chile – além do Brasil – fazem do clube o primeiro brasileiro a vencer em seis países diferentes numa mesma edição do torneio. Com informações do Globo Esporte.