Tubarão-branco é o terceiro maior do mundo e pode viver até os 27 anos

Tubarão-branco (Carcharodon carcharias) pertence à família dos Lamnídeos e é uma das espécies mais temidas pelo homem, devido à agressividade.

É considerado o terceiro maior tubarão do mundo, ficando atrás apenas do tubarão-baleia, que pode medir 20 metros, e do tubarão-peregrino que atinge os 9 metros.

tubarão-branco (Foto: Aguinaldo Matos/TG)
Vive solitário  (Foto: Aguinaldo Matos/TG)

Esta espécie pode alcançar 8 metros de comprimento. Tem dentes grandes, triangulares, pontiagudos e achatados. Formam orlas serrilhadas e cortantes, capazes de triturar a presa com facilidade. Pode viver até os 27 anos.

Apresenta o ventre branco e o dorso é acinzentado. Quando o macho atinge os 4 metros de comprimento, também chega à maturidade sexual. Respira o oxigênio por meio de brânquias. O tubarão-branco possui cinco pares delas.

Alimenta-se de peixes, lulas, mamíferos marinhos, tartarugas marinhas, aves marinhas e até de outros tubarões.

Ocorre na costa sul-australiana, sul-africana, norte-americana do Pacífico e do Atlântico. Pode ser encontrado ainda no Atlântico oriental e Mediterrâneo.

tubarão-branco (Foto: Aguinaldo Matos/TG)
Pode ser encontrado na costa sul-australiana, sul-africana e norte-americana  (Foto: Aguinaldo Matos/TG)
ver mais notícias